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野菜だけで冷やし中華 レシピ・作り方

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MAMA6138
野菜をたっぷり!
でも、色々な味であきません。

材料(2人分)

中華麺
2玉
お好みのたれ(ごま、醤油)
約100cc
大根
10cm
人参
1/2本
小さじ1/6
小さじ1
長ネギ
20cm
みりん
小さじ1/6
醤油
小さじ1/6
ピリ辛もやし
1/2袋
大葉
1枚
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作り方

  1. 1
    ネギを縦に切り、みりんと醤油をかけて電子レンジ600Wで30秒加熱する。
  2. 2
    大根とにんじんを細切りにし、塩でもんだあと、酢をかけて混ぜる。大葉は細く刻む。
  3. 3
    麺を茹でて水でしめる。
  4. 4
    器に麺を盛り、大根とにんじんをのせた後、上にネギとピリ辛もやしを盛り、大葉を飾る。
  5. 5
    食べるときにゴマだれや酢醤油のたれをかける。

おいしくなるコツ

●ピリ辛もやしの作り方は”冷麺によくあう、ピリ辛もやし”をご覧ください。 ●甘みのあるものとピリ辛とさっぱりの3種類の野菜を組み合わせて単調にならないようにします。

きっかけ

暑さ予防に野菜をたっぷり食べようと考えました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
中華 冷たい 精進 ベジタリアン
料理名
野菜冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

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