チョコレートワッフル♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 200g
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 50g
- ☆水 70ml
- ☆玉子 1個
- ☆バター(溶かしておく) 50g
- ☆バニラエッセンス 少々
- 季節のフルーツ 適量
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 ボールに小麦粉、ドライイースト、砂糖を入れ泡だて器でまんべんなく混ぜ合わせます。
-
2
1に☆を入れよく混ぜ合わせラップにくるみ冷蔵庫で一晩寝かせます。
ワッフルメーカーで焦がさないように焼きます。 - 3 皿に盛り季節のフルーツを添えハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
手作りのおやつを・・と作りました。優しい味で好評でした。
おいしくなるコツ
写真はバナナとマンダリンをトッピングしました。ハーシーチョコレートシロップはどんなフルーツにもばっちり合いますよ。
- レシピID:1610003545
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ワッフルバレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません