混ぜるだけ~♪キムチとズッキーニのコーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキニー
- 2/1本(100g)
- キムチ
- 100g
- コーン
- 70g
- ごま油
- 小さじ1
- ブラックペパー
- バジル
- 少量(飾り用)
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニーは薄くスライスし
ボウルにすべての材料を混ぜ合わせます。
ラップをして冷蔵庫で20分以上冷やします。
-
- 2
-
- 皿に盛り付けてバジルを飾り完成~♪
おいしくなるコツ
ズッキーニー塩を振らずに生のままの食感がたまらなく美味しい。
お好みで、キムチもう少し(20gくらい)増やしても美味しくいただけます。
※冷やし時間は調理時間に含まれていません。
きっかけ
娘のリクエストがあって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズッキニーの食感がgood!