チョコレートシロップで、アメリカン〜なコーヒー レシピ・作り方
![チョコレートシロップで、アメリカン〜なコーヒー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fab9b97f90bb89505d2c7cb898e89cf96ee72109.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
こちらのシロップを使います。
-
2
ホット珈琲を入れる。
チョコレートシロップを大さじではかり、そのまま珈琲に混ぜる。 - 3 牛乳を入れる。あっためておくと珈琲の温度が下がりにくいです。
- 4 2の手順の後に氷を入れて冷やせばアイスチョコシロップコーヒーにも。
きっかけ
チョコレートシロップの有効活用を考えていて。
おいしくなるコツ
チョコレートシロップはよ〜〜く溶かす事!結構底の方に残りがちです。
- レシピID:1610003439
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2016/03/02 20:43annicaさん、こんばんは(*・∀・*)チョコシロップを入れると美味しいですね♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙