焼きプリン 手作り1個30円VS店売り200円 レシピ・作り方

焼きプリン 手作り1個30円VS店売り200円
  • 約1時間
  • 300円前後
arashi5finger
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豆乳(豆)嫌いな娘の為にイソフラボン
柔らかめ好みなら牛乳260CCで

所要時間 約40分
(冷蔵庫冷やし時間除く)
材料代 6個171円(1個28.5円)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖をレンジで沸騰しないように温め(牛乳ボタンでチンしてます)
  2. 2 卵2個と卵黄1個軽く混ぜ
    キャラメルシロップと生クリーム(100円のメグミルクかスジャータ)入れて混ぜる
  3. 3 オーブン余熱150℃30分
    余熱開始

    受け皿高さないので
    ケーキ型に1㎝水はってます
  4. 4 1に2の卵液を加えて
    茶こしなどで裏ごし2~3回

    カップにプリン液を注ぎ
    オーブンへ
  5. 5 このレシピで
    一度もス入ったことないよ

    牛乳(豆乳)のみOK300CC

    砂糖のみなら砂糖50g

    卵白1個消費
    ホットケーキにメレンゲ
    冷凍保存でケーキメレンゲに使います

きっかけ

豆乳を気づかれずに食べさせたい

おいしくなるコツ

裏ごしが命  これをすると材料代30円のプリンが店売り200円プリンに負けない(笑

  • レシピID:1610003399
  • 公開日:2012/06/30
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カテゴリ
その他のプリン・プディング焼きプリン
関連キーワード
冷菓 豆乳 たまご おやつ
料理名
プリン
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