材料(約2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- タマネギ
- 1/2個
- 低脂肪乳
- 300ccくらい
- カロリーオフのマーガリン
- 大2
- 小麦粉
- 大4
- マカロニ
- 50gくらい
作り方
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- 1
- マカロニは袋の指定時間より1~2分ほど短く茹でておく。
豆腐は水切りし一口大に切る。
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- 2
- タマネギは千切りし、少々油をしいたフライパンでしんなりするまで炒め、火を止めてマーガリンをなじませ、しっとりしたら小麦粉を混ぜ全体になじませる。
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- 3
- 火をつけ、少しずつ低脂肪乳を入れて混ぜ、マカロニを入れてとろみがつくまで混ぜる。
-
- 4
- 1の豆腐を耐熱皿にいれ、上から3とチーズをかけて250度に余熱したオーブンでチーズに焦げ目がつくくらい焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
2では小麦粉の粉っぽさがなくなるようにまぜてください。
とろみの加減はお好みで調節してください。
きっかけ
低カロリーのものを集めてみました♪
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