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簡単!鶏むね肉のしょうゆ麹焼き レシピ・作り方

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hiroko5689
超簡単で美味しくて、お弁当にもいいです。
ムネ肉は安いけどパサパサしてて・・・と思っていたら、しょうゆ麹のおかげでしっとり!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
しょうゆ麹
大さじ1・1/2
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作り方

  1. 1
    ムネ肉は4枚にそぎ切りします。
  2. 2
    保存容器に入れ、しょうゆ麹をまんべんなく塗ります。そのまま冷蔵庫で一晩おきます。
  3. 3
    グリルで両面焼いて出来上がり。フライパンで焼いてもOKです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2日くらい置いても味が浸みて美味しくなりますよ。

きっかけ

パサパサ感のあるむね肉ですが、しっとりして美味しく出来ます。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 しょうゆ麹 簡単 お弁当
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/17 22:25
簡単ですね。醤油麹漬けにして冷凍してあるので、忙しい時解凍して焼くだけなので楽です。
神奈川のPちゃん
つくレポありがとうございました。 とっても美味しそうです♡
2012/09/17 10:20
塩麹で、同じ物を作ったことがありますが、醤油麹の方が、おいしいですね。 フライパンで焼いたので焼き加減がイマイチ。 グリルで焼いた方がおいしそうですね~
☆まろりーな☆
私も醤油麹のほうが好きです。香ばしいかおりがいいですよね。 つくレポありがとうございます。(*^_^*)

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