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家計にやさしい☆鶏ムネ肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

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annica
オイスターソースがなくウェイパーを使ったので、元のレシピよりも塩分を減らしています。また、卵白の使用がありましたが卵黄が余るのがいやで省きました。

材料(3〜4人分)

鶏ムネ肉
1枚
ピーマン
5〜6個
春雨
50g
料理酒
大さじ1
にんにく(チューブのでok)
少量
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
小さじ半分
醤油
小さじ1
ウェイパー
小さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    春雨をお湯で戻す。お湯をわかしている間に材料の【料理酒〜ごま油】までをバットやボウルに合わせておく。【塩〜砂糖】までは小さい器に合わせておく。
  2. 2
    ピーマンは太めの千切りに。
    鶏肉は皮をとり、厚さが1cmくらいになるよう千切りに。鶏肉のみを【料理酒〜ごま油】の調味料につけ、もみこむ。
  3. 3
    ピーマンを炒めて一度皿にとる。鶏肉を炒めて、ほぼ火が通ったらピーマンを戻す。馴染んだら春雨も入れ、【塩〜砂糖】の調味料を加えて和える。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を再度加えると風味が強くなります。

きっかけ

レシピ本の通りの調味料がなく、あるものでアレンジしたら・・美味しい!

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

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