家計にやさしい☆鶏ムネ肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨をお湯で戻す。お湯をわかしている間に材料の【料理酒〜ごま油】までをバットやボウルに合わせておく。【塩〜砂糖】までは小さい器に合わせておく。
-
- 2
- ピーマンは太めの千切りに。
鶏肉は皮をとり、厚さが1cmくらいになるよう千切りに。鶏肉のみを【料理酒〜ごま油】の調味料につけ、もみこむ。
-
- 3
- ピーマンを炒めて一度皿にとる。鶏肉を炒めて、ほぼ火が通ったらピーマンを戻す。馴染んだら春雨も入れ、【塩〜砂糖】の調味料を加えて和える。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を再度加えると風味が強くなります。
きっかけ
レシピ本の通りの調味料がなく、あるものでアレンジしたら・・美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません