ポテトとウィンナーのカレーピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1mmくらいの厚さに、ウィンナーを3,4mmくらいの厚さに切る。
- 2 ピザ生地にカレーソースを塗り、上にシュレッドチーズを、その上にじゃがいもとウィンナーをのせる。
- 3 250度の(ウォーター)オーブンで約7分焼く。
きっかけ
カレーに合う手軽な具材をと考えました。
おいしくなるコツ
●ピザ生地の作り方は”天然酵母で作るクリスピーピザの生地(冷凍できます)”を、ソースは”ポテトコロッケによく合うカレーソース”をご覧ください。ソースは残り物のカレーでもOKです。 ●具を切る厚さは薄すぎると焦げ、厚すぎるとうまく焼けません。
- レシピID:1610003011
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ポテトとウィンナーのカレーピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RC87132013/06/01 18:30じゃがいも、ウインナーの組み合わせ最高でした\(^o^)/
おいしくできました!
また作りたいです!ありがとうございました!