塩麹でチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
簡単でとっても美味しいです。冷めても硬くならないのでお弁当にもgoodです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏モモ肉
1枚
塩麹
大さじ1
粗挽き黒こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をフォークでブツブツ刺し、塩麹をまぶし冷蔵庫で半日くらい味をなじませます。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに、塩麹をふき取った鶏肉を皮の面を下にして弱火でやきます。
  3. 3
    皮がパリパリに焼けたら裏返し表を焼いて出来上がり。
    粗挽き黒こしょうを振り掛けて
    盛り付けてください。

おいしくなるコツ

皮の油が出ますので、フライパンには油をひかないでください。弱火でじっくりパリパりに焼くのが美味しくなるコツです。ソース無しで美味しく頂けます。

きっかけ

塩麹を手作りしたのでさっそく定番のチキンソテーを作りました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/16 02:25
簡単・美味しく出来ました!また作ります(^^)ごちそうさまでした♪
梨花*
とっても美味しそう(*^。^*) レポートありがとうございました。
2012/06/24 21:07
初塩麹♡ こんなにおいしくなるのー(*^^*)とびっくりでした♡♥
ねうしとら子
ホントに簡単で美味しいですよね。♡レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする