材料(2,3人分)
- エリンギ
- 4,5本
- バター
- 10g
- 白ワイン
- 50cc
- とんかつソース
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 1,2ふり
- あらびき黒コショウ
- 3,4ふり
- タイム
- 1,2ふり
- オレガノ
- 2,3ふり
- 茹でたホウレンソウ
- 1/2わ
- トマト
- 1/2個
- ご飯
- 2,3膳分
作り方
-
- 1
-
- 茹でたホウレンソウとトマトを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- バターを溶かして細切りにしたエリンギを炒め、塩、こしょうをふる。
-
- 3
-
- 白ワイン、ソース、酢とハーブを加え、2,3分煮る。
-
- 4
- ご飯に、野菜とエリンギをのせ、エリンギを煮た汁をかける。
おいしくなるコツ
●ソース味には酸味のあるトマトがよくあいます。
●”おいしさ丸ごと、エリンギ丼 ”や”エリンギと豚の三色バランスライス”も別のおいしさです。
きっかけ
いつもとは味付けを変えてみようと考えました。
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