麹の力!!麹ジャム入りパンケーキ レシピ・作り方

麹の力!!麹ジャム入りパンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
みけねこめ
みけねこめ
ふんわりもっちりになります。

材料(2人分)

  • 薄力粉 250g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 塩(珠洲産) ひとつまみ
  • たまご 1個
  • ヨーグルト 200g
  • 牛乳 50ml
  • 麹ジャム 100g
  • 椿油(なたね油、サラダ油でもOK) 大1
  • ハチミツ 大1
  • 焼き用油 適量

作り方

  1. 1 薄力粉とBPと塩を一緒にふるいにかける。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれて混ぜる。ヨーグルト、牛乳、麹ジャム、油、ハチミツを加えて、泡だて器で混ぜる。
  3. 3 ②に①を全部いれて、下からすくうようにして混ぜる。
  4. 4 ホットプレートに油をひき、おたま一杯ずつ焼く。表面の気泡が割れはじめたらひっくり返す。

きっかけ

発酵の土地に生まれました。

おいしくなるコツ

お好みで生クリーム、バター、ハチミツ、ジャムを。

  • レシピID:1610002969
  • 公開日:2012/04/09
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
麹ジャム 簡単おやつ パンケーキ 発酵
料理名
パンケーキ
みけねこめ
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