ハチミツみそで焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいごはん 子供用茶碗2杯
- ハチミツみそ 小さじ2
作り方
- 1 温かいごはんを2つ握り、1つに小さじ1のハチミツみそをぬりクッキングシートを引いたフライパンを温め、味噌をぬったおにぎりをのせる。
- 2 弱火にして4分焼き、ひっくり返して3分焼き完成です!
-
3
【朝ごはん】なめこ汁・かぶときゅうりの浅漬け・半熟卵・白だしピーマン・白だし人参・コーン
牛肉のハチミツみそと塩麹の漬け焼き -
4
【牛肉のハチミツみそ】
サーロインステーキ肉/200g
ハチミツみそ/小さじ2
塩麹/小さじ1に1晩漬け込み
良く朝焼きました。
白ごまでアクセントをつけています。
きっかけ
勇気凛りんちゃんの「ハチミツみそ」を使って簡単な焼きおにぎりを作りました。 朝ごはんや夜食にピッタリ! ほんのり甘くコクおある味噌が食欲をそそり、たくさん食べたくなります~♪
おいしくなるコツ
焼きおにぎりのハチミツみそはお好みでもう少し多くつけても美味しくいただけます。
- レシピID:1610002847
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもいいですよ~^ヮ^v