アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆カレイのカリカリ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
魚の端の方の小骨がカリカリしてておいしいです。

材料(2人分)

カレイの切り身
2枚
塩、コショウ
適量
片栗粉
適量
大根
5cm
スリム葱
1本
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイはキッチンペーパーで水分をしっかりとふき取ってから、塩、コショウで下味を付けます。
  2. 2
    ①に片栗粉をまんべんなくまぶし、油でカリッとするまで揚げます。
    大根はおろして水気をかるく切り、小口切りにしたネギと混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②のカレイを皿に盛り、大根おろしを添え、お好みでポン酢をかけて食べます。

きっかけ

昔から食べてた母の味です。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする