あんかけ☆玉子焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
溶き卵に焼きそばを絡めてみました。
変わり風あんかけ焼きそばです^^v
たまごの甘さと、うま味とコクの餡が最高で贅沢な焼きそばです~^ヮ^b

材料(3人分)

あんかけ焼きそば
1袋(3玉分)
キャベツ(ざく切り)
3枚
むき海老
15尾
蒲鉾(薄くスライス)
50g
ヤングコーン(2つに切る)
6本
サラダ油(1人分大さじ1)
大さじ3
ごま油
大さじ2
たまご(1人分1個)
3個
もやし
1袋
にんじん(線切り)
1/2本
400ml

作り方

  1. 1
    焼きそば3個は、500wのレンジで2分加熱し、冷めたら卵を溶き麺をほぐしながらかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、1を流し入れ中火で蓋をしてこんがり両面焼く。
  3. 3
    備付の液体スープをあらかじめ水で溶かしておく。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を入れ、具を炒める。
  5. 5
    具材に火が通ったら、一旦火を止め3を流し入れ、再び火をつけ良くかき混ぜ、とろみがついたら火を消す。
  6. 6
    2の焼きそばを皿に盛り、5のあんかけをかけて完成。

おいしくなるコツ

たまごはL玉がおススメです! 水加減はお好みで加減してください。

きっかけ

たまごが安くたくさんあったので、焼きそばにも卵を使ってみました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする