材料(2人分)
- 豚肉塊
- 400g
- ニンニク
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- ネギ
- 2本
- 醤油
- 大5
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大5
- 水
- 大3
作り方
-
- 1
- 豚肉塊を強火のフライパンで全面焦げ目がつくくらいに焼きます。
-
- 2
- 圧力鍋に肉がひたるくらいの水をわかし、しょうがとニンニクをいれて、煮ます。
沸騰してから弱火で5分加熱し、10分おきます。
-
- 3
- ゆで汁は全部捨てて、再び圧力鍋に材料の調味料を全部いれ、肉をいれて煮ます。
沸騰してから弱火で10分加熱し、20分おきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません