材料(1人分)
- ごぼう
- 1/4本
- サラダ大根
- 50g
- 塩麹
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を入れ沸騰させ、千切りにしたごぼうを30~40秒茹で、絞って水気を切っておく。
-
- 2
-
- サラダ大根もごぼうと同じ太さで千切りにし、キッチンペーパーで水分を取る。
-
- 3
-
- 塩麹とマヨネーズ、粗挽き胡椒を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ボウルに1と2を入れ3の混ぜ合わせたソースを入れかき混ぜ、盛り付けて乾燥パセリをふって完成♪
おいしくなるコツ
出来るだけ細く切る。
きっかけ
レシピブログさんでハンドブレンダ―が当選!早速使いたくってまずは千切り~♪細かく千切りにしたごぼうを、今話題の塩麹を使いマヨネーズと和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません