塩麹マヨのごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
ごぼうを細く切ることで食べやすくとっても美味しくなります。塩麹+マヨネーズでサッパリとしたサラダになりました♪彩りにサラダ大根をプラスして、よりサッパリ~

材料(1人分)

ごぼう
1/4本
サラダ大根
50g
塩麹
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を入れ沸騰させ、千切りにしたごぼうを30~40秒茹で、絞って水気を切っておく。
  2. 2
    サラダ大根もごぼうと同じ太さで千切りにし、キッチンペーパーで水分を取る。
  3. 3
    塩麹とマヨネーズ、粗挽き胡椒を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボウルに1と2を入れ3の混ぜ合わせたソースを入れかき混ぜ、盛り付けて乾燥パセリをふって完成♪

おいしくなるコツ

出来るだけ細く切る。

きっかけ

レシピブログさんでハンドブレンダ―が当選!早速使いたくってまずは千切り~♪細かく千切りにしたごぼうを、今話題の塩麹を使いマヨネーズと和えてみました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
ごぼうごぼうサラダ
関連キーワード
ごぼう サラダ大根 塩麹 マヨネーズ
料理名
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする