簡単材料で、豚バラとほうれん草の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
材料も味付けも簡単ですが、おいしいですよ。

材料(3,4人分)

ホウレン草
1束
ニラ
約10本
豚バラスライス
100g
サラダ油
小さじ1
ガーリックパウダー
4,5ふり
約小さじ1/6

作り方

  1. 1
    ホウレンソウとニラを10cmくらいの長さに、豚肉を4,5cm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉とニラを中火で炒め、塩をふる。
  3. 3
    ホウレンソウを加えて炒め、ガーリックパウダーをふる。

おいしくなるコツ

豚バラの味を活かすように、油は香りの弱いサラダ油を使い、味付けは塩を基調にします。 また、これに負けないように、ほうれん草は下茹でせずに使います。

きっかけ

この組み合わせがあいそうに思えたので試したところ、豚バラとほうれん草は相性ばっちりでした。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
炒める ばら肉 ホウレンソウ 簡単
料理名
豚バラとほうれん草の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする