手作りおやつで健康!ほんわり甘いさつまいもホイップ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水を張って、上段にきれい洗ったさつまいもを皮付きのまま入れて蓋をする。火にかけ、沸騰したら弱火にして、15分蒸す。
-
- 2
- 熱いうちにさつまいもの皮をむき、ボウルにいれて、木べらorおたまで潰すように混ぜる。
-
- 3
- ボウルに生クリームと砂糖をいれて、泡立て器で混ぜ、8分立にする。
-
- 4
- 粗熱がとれた②を③に加えて混ぜて、できあがり♪
おいしくなるコツ
食パンにはさんで、さつまいもホイップパンにどうぞ!!
きっかけ
さつまいもを作っています。