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ダイエット★キャベツと海老の卵サラダ138Kcal レシピ・作り方

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きてきて☆ミ
オリジン弁当にあるブロッコリーと海老のサラダを見て、キャベツで作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

【1人前Kcal】<4人前551>
【138Kcal】
キャベツ<45>
1/4玉
むき海老中<70>
10匹
ゆで卵<150>
2個
枝豆<30>
10房
★ 塩コショウ
適宜
★ マヨネーズ<196>
大さじ2
★ オリーブオイル<60>
大さじ1/2
★ レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツは1-2cmくらいの幅でザク切りします
  2. 2
    むき海老は良く洗ってざるで水切りします。
  3. 3
    耐熱容器に1のキャベツを入れて、2の海老を上におきます。塩コショウをかるくかけ、蓋をしてレンジへ
    600Kwで2分加熱します
  4. 4
    加熱後、ザルに明けて水気を切り、あら熱を取ります
  5. 5
    手で触れるくらいの熱さになったら、キャベツを手で搾り水気を取ります。むき海老はキッチンペーパーで水気を切ります
    そこに、枝豆10房とゆで卵2個を入れます。
    ゆで卵は8等分します。
  6. 6
    5に★の調味料をまぜて、出来上がりです

おいしくなるコツ

キャベツとむき海老の水をよく切ることです。

きっかけ

オリジン弁当の「ブロッコリーと卵と海老のサラダ」の"ブロッコリー”のかわりに”キャベツ”で作ってみました。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 レンジでできる 海老 サラダ
料理名
海老とキャベツのマヨねーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

きてきて☆ミ 都内の建設会社に勤める一級建築士です。 出張が多いのですが、その都度食べ歩いていたら太ってしまい、ダイエットのためにカロリー計算をしはじめたら癖になってしまいました。(笑) お料理も好きですので、いろんなアレンジレシピをカロリー表記で紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/17 11:17
キャベツとエビをレンジで調理するのは初めてでドキドキ。でも簡単においしくできました。彩りもきれいで栄養もあるのにダイエットできるなんて感謝です。
あ〜わ〜ママ
ありがとうございます。キャベツはそのままだと沢山食べられないけどレンジアップするとかさがへるのでもりもり食べられますよね

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