ピグレットバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぶちゃ0270
お弁当に入れようと思って作りました。

材料(1人分)

ライトバーガー(フィッシュバーガー)
輪切り1~1.5センチ
海苔
適量
カニカマ
適量

作り方

  1. 1
    ライトバーガーを輪切り1~1.5センチに切ります。
  2. 2
    あごになる部分を切ります。
    後で耳として使います。
    (焼いてから切ってもお好みで)
  3. 3
    フライパンに薄く油をしいたら、両面焼きます。
  4. 4
    目やマユゲや口を海苔でカットしてのせます。
    鼻はカニカマの赤い部分を三角に切ってのせれば
    ピグレットの完成です。

きっかけ

ライトバーガーの色、形をみて思い浮かびました

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
料理名
ピグレットバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする