アプリで広告非表示を体験しよう

コーンなまんまるバーグデミグラスソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
つなぎは、パン粉の代わりに残りごはん
もっちっとして美味しいハンバーグお弁当のおかずにも合います♪

材料(4人分)

☆合挽き挽肉
300g
☆玉ねぎ
1個
☆冷やごはん
120g
☆たまご
1個
☆塩・胡椒
各少々
☆ナツメグ
少々
デミグラスソースの素
大さじ6
300ml
コーンの缶詰
100g
しめじ
1パック
カラーピーマン
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギ1/2個はみじん切りにし、☆印を粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を8等分にして、1ぱパーツで2個丸める。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、丸めたハンバーグを1分強火で焼き、蓋をして5分弱火で焼く。
  4. 4
    ひっくり返して蓋をして中火で3分焼く。
  5. 5
    玉ねぎ1/2をスライスして、子房に分けたしめじをオリーブオイル大さじ1で炒め、塩・胡椒で味を調える。
  6. 6
    5に水とデミグラスソースの素を入れ煮込み、フツフツして来たら、4のハンバーグを入れ
    弱火で10分煮込む。

おいしくなるコツ

しっかり丸め、空気を抜くことで煮崩れ防止になります。 たくさんのキノコを入れるとより美味しく仕上がります♪

きっかけ

小さいサイズのハンバーグを作って、残りはお弁当のおかずにしたかったので 真ん丸にしてみました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
煮込み料理 ハンバーグ デミグラスソース コーン
料理名
デミグラスソースハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする