ダイエット★たれも自分で 豚生姜焼279Kcal レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【1人前Kcal】<2人前558】
- 【279kcal】
- 豚しょうが焼肉用<526→420>
- 200g
- 生姜<5>
- 1かけ
- キャベツの葉<25>
- 大2枚
- ★醤油<52>
- 大さじ2
- ★みりん<41>
- 大さじ1
- ★酒<15>
- 大さじ1
- 付け合せ トマトなど<カロリー除外>
- 適宜
作り方
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- 1
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- キャベツは千切りして水につけて、食べる直線に水切りする
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- 2
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- しょうがをすりおろしたものと、★の調味料を平たいトレイに入れ、肉を入れ、15-20分付けおく(汁は捨てないで取っておく)
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- 3
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- 魚グリルに2のつけ肉を並べてよく焼く
-
- 4
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- 3でよく焼いた肉と2の2の中の付けダレをフライパンに入れて 汁をからめていためる
-
- 5
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- キャベツや付け合せと一緒にお皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
油をつかわなくてもおいしく焼けました。
きっかけ
スーパーで生姜焼肉が半額だったので、今晩は生姜焼
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