ダイエット★トマト厚焼き玉子111Kcal レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【1人前Kcal】<4人前444>
- 【111Kcal)】
- 卵<300>
- 4個
- トマト<25>
- 小1個
- 砂糖<70>
- 大さじ2
- 醤油<4>
- 小さじ1
- 白ごま油<45>
- 小さじ1
- 塩(カロリー除外)
- 1つまみ程度
- 大根おろし(カロリー除外)
- 適宜
作り方
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- 1
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- 卵4個は冷蔵庫から出して室温でよく解きほぐします
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- 2
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- トマトは角切りに小さくします。(切ったときの汁も捨てないで一緒に卵に入れます)
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- 3
- 1に2と調味料(砂糖・塩・醤油)をいれてよくまぜます。
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- 4
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- フライパンに胡麻油 小さじの半分を入れて、よく伸ばします
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- 5
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- 4に3の「半分」の分量を入れて焼きます
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- 6
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- 表面がぶつぶついってきたら、フライパンを45度に傾けながら手前に固めます
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- 7
- 6のあいたスペースに残りの胡麻油を引き、残りの具材をまた入れて焼き、まるめます
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- 8
- まるめたあと、すまきでまいて、形を整えて冷まします(10分程度)
-
- 9
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- 切り分けて大根おろしをそえて出来上がりです
おいしくなるコツ
弱火でじっくり。焦げないように
きっかけ
トマトを卵焼きに入れるとおいしいとママ友に効いたのでおそるおそる作ってみました
意外とおいしい!!!
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