アプリで広告非表示を体験しよう

山芋のなめ茸和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yam shie
おつまみにも、ご飯にかけても美味しいです。

材料(3〜5人分)

山芋
1本
なめ茸
大さじ2〜3
味ぽん
小さじ1〜2
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋をさいの目切りにします。
  2. 2
    1になめ茸大さじ2〜3を加えます。
    (山芋の大きさやお好みで分量は調節して下さい。)
  3. 3
    2に味ぽん小さじ1〜2にわさびを少々溶いたもので味付けをして完成です。

きっかけ

宮古島のホテル朝食で頂き、真似てみました。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のなめ茸和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする