安くてかたいウナギを柔らかくする方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
安いうなぎがフワフワになります♪
みんながつくった数 83

材料(1~2人分)

うなぎ
1枚
40cc
100cc
うなぎのタレ
適量

作り方

  1. 1
    うなぎがそのまま入る大きさのフライパンに、水と酒を入れて火にかけます。
  2. 2
    ①にうなぎの身の方を下にして入れて、弱めの中火で約40秒加熱します。
    うなぎをひっくり返して、さらに水分がほぼなくなるまで加熱します。
  3. 3
    うなぎのタレを加えて絡めれば完成です。

おいしくなるコツ

火を止めても余熱で水分が飛ぶので、心持ちまだ少し水気があるかなと思うくらいで火を止めてください。 分量は小さめのうなぎで記載しています。 大きめのうなぎや外国産のうなぎの時は、分量を半量ずつ増やした方が良いかもしれません。

きっかけ

叔母に教えてもらいました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
柔らかい 安い うなぎ 簡単
料理名
安くてかたいウナギを柔らかくする方法

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 58 件)

2023/06/10 18:09
簡単に柔らかく出来ました!
emi21
2023/05/29 22:18
とても柔らかくておいしかったです。 ご馳走様でした。
chipa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする