アプリで広告非表示を体験しよう

安くてかたいウナギを柔らかくする方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
安いうなぎがフワフワになります♪
みんながつくった数 87

材料(1~2人分)

うなぎ
1枚
40cc
100cc
うなぎのタレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎがそのまま入る大きさのフライパンに、水と酒を入れて火にかけます。
  2. 2
    ①にうなぎの身の方を下にして入れて、弱めの中火で約40秒加熱します。
    うなぎをひっくり返して、さらに水分がほぼなくなるまで加熱します。
  3. 3
    うなぎのタレを加えて絡めれば完成です。

おいしくなるコツ

火を止めても余熱で水分が飛ぶので、心持ちまだ少し水気があるかなと思うくらいで火を止めてください。 分量は小さめのうなぎで記載しています。 大きめのうなぎや外国産のうなぎの時は、分量を半量ずつ増やした方が良いかもしれません。

きっかけ

叔母に教えてもらいました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
柔らかい 安い うなぎ 簡単
料理名
安くてかたいウナギを柔らかくする方法

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 61 件)

2024/07/20 09:56
美味しくいただきました♪ ありがとうございました!
kami2138
2024/07/14 00:46
美味しかったです! ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする