残り野菜で簡単!チヂミ レシピ・作り方

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annica
ズボラ料理ですが・・平日の一人お昼や子供のおやつに良く作ります。

材料(4人分)

豚肉(部位問わず)
野菜より少なめ
長ネギ(またはニラ、小ネギ)
あるだけ
小麦粉
カップ1杯〜様子を見て
1個
納豆のたれ(又は和風だし/中華だし)
桜えび、青のり、胡麻(あれば美味しい♪)
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉、納豆のたれを加えて混ぜる。生地が硬ければ水でややゆるめに調整する。
  2. 2
    細かく刻んだ野菜、細かく刻んだ肉を混ぜ込む。あれば桜えびなどを投入。
  3. 3
    ハンバーグぐらいの大きさに焼く。小さく作れば子供も食べやすい♪
  4. 4
    焼けたらお好みでボン酢やめんつゆなどをつけながら食べる。下味があるのでお子様や薄味好みの方はそのままでも美味しい♪

おいしくなるコツ

材料の量、生地の固さや焼き具合等とにかく各家庭のお好みでアレンジしてください♪

きっかけ

冷蔵庫にある半端野菜を使い切りたくて・・

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

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