残り野菜で簡単!チヂミ レシピ・作り方

残り野菜で簡単!チヂミ
annica
annica
ズボラ料理ですが・・平日の一人お昼や子供のおやつに良く作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉、納豆のたれを加えて混ぜる。生地が硬ければ水でややゆるめに調整する。
  2. 2 細かく刻んだ野菜、細かく刻んだ肉を混ぜ込む。あれば桜えびなどを投入。
  3. 3 ハンバーグぐらいの大きさに焼く。小さく作れば子供も食べやすい♪
  4. 4 焼けたらお好みでボン酢やめんつゆなどをつけながら食べる。下味があるのでお子様や薄味好みの方はそのままでも美味しい♪

きっかけ

冷蔵庫にある半端野菜を使い切りたくて・・

おいしくなるコツ

材料の量、生地の固さや焼き具合等とにかく各家庭のお好みでアレンジしてください♪

  • レシピID:1610001666
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る