お手軽♪生ワカメと挽肉で煎り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
おつまみに、お弁当に使える、お手軽料理です。

材料(3人分)

生ワカメ
60g
豚挽き肉
150g
木綿豆腐
1丁
○みりん
小さじ1杯
○しょうゆ
小さじ2杯
○さとう
大さじ1杯
○チューブしょうが
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は良く水切りをしておき、細かくしておきます。
    生ワカメは水で洗い、小さく切っておきます。
  2. 2
    ボウルなどに○の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、挽肉を炒めて、色が変わってきたら切ったワカメを入れ、細かくした豆腐を入れて、手順2の調味料を入れてグツグツしてきたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに、お弁当に使える、お手軽料理です。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
関連キーワード
シルク1 豆腐 挽肉 生ワカメ
料理名
煎り豆腐

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする