常備の材料でつくる、我が家の塩味スパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ひらさやいんげん
- 4,5本
- ウィンナー
- 3、4本
- マーガリン
- 20g
- 塩
- 適量
- コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を食べやすい大きさに切り、スパゲティーを茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎをよく炒めて、塩、コショウをする。その後、他の具を入れて炒める。
-
- 3
-
- スパゲティを入れて具とからめ、塩で味を調える。
-
- 4
- 食べる時にパルメザンチーズをかける。
おいしくなるコツ
●うちでは、ウィンナーを冷凍しておき、肉類がないときや、お弁当、おやつ等に少しずつ溶かして使っています。
●玉ねぎの味がベースとなるので、よく炒めて味をだします。
きっかけ
我が家の定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません