アプリで広告非表示を体験しよう

常備の材料でつくる、我が家の塩味スパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
さっぱり塩味です。パルメザンチーズをたっぷりとかけてお召し上がりください。

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
玉ねぎ
1/2個
ひらさやいんげん
4,5本
ウィンナー
3、4本
マーガリン
20g
適量
コショウ
少々
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切り、スパゲティーを茹でる。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎをよく炒めて、塩、コショウをする。その後、他の具を入れて炒める。
  3. 3
    スパゲティを入れて具とからめ、塩で味を調える。
  4. 4
    食べる時にパルメザンチーズをかける。

おいしくなるコツ

●うちでは、ウィンナーを冷凍しておき、肉類がないときや、お弁当、おやつ等に少しずつ溶かして使っています。 ●玉ねぎの味がベースとなるので、よく炒めて味をだします。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 常備 スパゲッティ
料理名
塩味スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする