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野菜をたっぷり、緑黄色野菜の中華炒め レシピ・作り方

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MAMA6138
野菜のミネラルたっぷりです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

人参
1本
しいたけ
4個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
インゲン
約10本
ごま油
適量
ガーリックパウダー
少々
鷹の爪
1かけら
料理酒
少々
中華だし
適量
オイスターソース
少々
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作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油を入れ、ガーリックパウダーと鷹の爪を入れて馴染ませ、玉ねぎを強火で炒める。
  3. 3
    他の野菜を入れて強火で炒め、中華だしと料理酒、オイスターソースを入れて味をつける。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めます。

きっかけ

ちょっと野菜不足を感じたので、たっぷりと野菜の栄養をとろうと野菜の組み合わせを工夫してみました。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
中華 炒め 野菜たっぷり ミネラル
料理名
緑黄色野菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/11 02:00
野菜不足になりがちですが、中華味だと美味しくて、食べやすいです。レシピありがとうございました。
M666
色鮮やかでおいしそうですね。まだまだ暑さが続きそうですから、バテ予防にも野菜たっぷりがいいですね。
2011/06/03 11:21
モヤシも入れました。野菜がいっぱい食べれて良いですね。レシピありがとうございました。
M666
レポありがとうございました。モヤシもおいしそうですね。 野菜たっぷりで暑さを乗り切りましょうね。

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