サラダ風トマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
一品で野菜&主食に。

材料(2~4人分)

コンソメスープ
カップ6
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
トマト
1個
炊いたご飯
2膳
パルメザンチーズ
大さじ2
白ワイン
大さじ1
セロリパウダー
少々
バジル
少々
オレガノ
少々
ガーリックパウダー
少々
パプリカパウダー
少々
レタス
2~3枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参を1~2cm角に切る。
  2. 2
    トマトの皮をむき、種をとって、人参と同じくらいの大きさに切る。
  3. 3
    コンソメに玉ねぎと人参を入れ、よく煮込む。
  4. 4
    ご飯を入れて3~5分煮込み、最後にトマトと調味料類を入れて1分煮る。
  5. 5
    蓋をして約10分蒸らす。
  6. 6
    皿にレタスを適当にちぎって盛り、その上にリゾットを盛る。

おいしくなるコツ

●トマトを煮すぎないようにします。

きっかけ

リゾットづきました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン 雑炊 サラダ さっぱり
料理名
トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする