材料(2~4人分)
- コンソメスープ
- カップ6
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 炊いたご飯
- 2膳
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- セロリパウダー
- 少々
- バジル
- 少々
- オレガノ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
- レタス
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと人参を1~2cm角に切る。
-
- 2
-
- トマトの皮をむき、種をとって、人参と同じくらいの大きさに切る。
-
- 3
-
- コンソメに玉ねぎと人参を入れ、よく煮込む。
-
- 4
-
- ご飯を入れて3~5分煮込み、最後にトマトと調味料類を入れて1分煮る。
-
- 5
-
- 蓋をして約10分蒸らす。
-
- 6
-
- 皿にレタスを適当にちぎって盛り、その上にリゾットを盛る。
おいしくなるコツ
●トマトを煮すぎないようにします。
きっかけ
リゾットづきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません