たことインゲンのアラビアータ(ペンネ添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニイヌ
圧力鍋でタコを煮ることで、とってもやわらかく仕上がりました。
ペンネ以外にもフィットチーネやバケットを添えてもいいですよ。

材料(2人分)

ゆでだこ
1パック
インゲン
15本
ホールトマト
1缶
にんにく
1片
唐辛子
1本
オリーブオイル
大匙2
塩・こしょう
適量
白ワイン
大匙1
砂糖
小さじ2
ペンネ
200g
バター
大匙1

作り方

  1. 1
    たこは、足を1本ずつに分ける。
    にんにくはみじん切り。
    唐辛子は、へたと種を除く。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルを入れ熱し、にんにくと唐辛子を炒める。
  3. 3
    オイルににんにくの香りが付いたら、タコとホールトマトを加える。
    キッチンはさみでホールトマトを適当な大きさに切る。
  4. 4
    白ワイン、砂糖も加え、ふたをセットして、強火にかける。
    加圧になったら、弱火にして15分加熱する。
  5. 5
    ピンがおりたら、筋を取って半分にきった、インゲンを加え、ふたを開けて弱火で10分煮る。
    塩コショウで味を整える。
  6. 6
    ペンネを、パッケージの指示通りゆでて、バターを和える。
    皿に、5のアラビアータとペンネを添えて完成。

きっかけ

ゆでだこを、お刺身以外に食べたくて、圧力鍋で炊いてみました。 やわらかく、トマトとの相性も抜群です。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たことインゲンのアラビアータ(ペンネ添え)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする