アプリで広告非表示を体験しよう

くるくる♪ほうれん草の豚肉まき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
super J
こちらは照り焼き味ですが、あっさり食べたいときは、焼いたものを切って、ポン酢につけながら食べてもまた美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
ほうれん草
1/2束
調味料
〇しょうゆ
大2
〇みりん
大2
〇酒
大2
〇水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は半分の長さに切り、固めにゆでる。
    さらに3等分にする。
  2. 2
    豚肉は1枚ずつ広げ、塩コショウをふる。2枚並べ、その上に①のほうれん草をのせて巻く。
  3. 3
    フライパンで最初は巻き終わりを下にして、転がしながらいためる。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、調味料を加えてさらに味がなじむまで炒める。

きっかけ

子供が苦手なほうれん草をおいしくたべられるように作りました♪

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

super J ハンドメイドが大好きなアラフィフ主婦です♪ 家庭菜園でいろいろお野菜も作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/10 10:57
にんじんもちょっと入れてまいてみました!ほうれん草と豚って合うんですね♪味付けもとってもおいしかったです!
アクセラ姫
人参を入れると色も綺麗になりますね(^^*) 味も気に入っていただけて嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする