骨付きだから美味しい!鶏のからあげ レシピ・作り方

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普通のもも肉でもおいしいけど、骨のついた手羽元だとおいしさも倍増です♪
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

手羽元
350グラム(5~7本)
にんにく(すり下ろし)
中さじ1弱
ショウガ(すり下ろし)
中さじ1
しょうゆ
中さじ2
小さじ2
塩、こしょう
適量
小麦粉
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    手羽元の骨と肉のあいだに包丁で切り込みを入れます。
    軽く塩こしょうをふって、もみ込みます。
  2. 2
    にんにく、ショウガ、しょうゆ、酒をあわせたものに、①の鶏肉を加えて、もみ込み、なじませます。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉を半量ずつ混ぜ合わせたものを②にまぶして揚げれば完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉と片栗粉は半量ずつ混ぜ合わせて使ってください。 衣がはがれにくく、さらにカリッと揚がります。

きっかけ

手羽元が安かったので作りました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ手羽元
関連キーワード
からあげ 鶏肉 チキン 骨付き
料理名
鶏のからあげ

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 7 件)

2020/03/28 00:32
美味しくできました^_^
とくみっちゃん
2017/04/02 23:00
一度マネして美味しかったのでまた作りました(*´︶`*) ごちそうさまでしたヽ(´・∀・`)ノ゚
青色カエル

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