モチーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニイヌ
もちを煮てとろみをつけて、チーズとマヨネーズでコクを出します。

材料(4人分)

切り餅
2切れ
100cc
ピザ用チーズ
50g
マヨネーズ
大匙1
塩・こしょう
適量
ブロッコリー
1/2房
じゃがいも
2個
バケット
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、ブロッコリーは一口大に切り茹でる。
    バケットも適当な大きさにきり、軽くトーストする。
  2. 2
    餅は薄く切る。
    小鍋に餅と水を加え、時々混ぜながら、餅が溶けるまで煮詰める。途中、水気がなくなりそうになったら、水を足す。
  3. 3
    ピザ用チーズ、マヨネーズ、塩コショウを加える。
    チーズがとけたら、器に盛り付ける。

きっかけ

あまった餅ととろけるチーズでチーズフォンデュ風にならないかなぁと思い、作ってみました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品チーズフォンデュ
関連キーワード
チーズ チーズフォンデュ ワイン
料理名
モチーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする