材料(4人分)
- 切り餅
- 2切れ
- 水
- 100cc
- ピザ用チーズ
- 50g
- マヨネーズ
- 大匙1
- 塩・こしょう
- 適量
- ブロッコリー
- 1/2房
- じゃがいも
- 2個
- バケット
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも、ブロッコリーは一口大に切り茹でる。
バケットも適当な大きさにきり、軽くトーストする。
-
- 2
- 餅は薄く切る。
小鍋に餅と水を加え、時々混ぜながら、餅が溶けるまで煮詰める。途中、水気がなくなりそうになったら、水を足す。
-
- 3
- ピザ用チーズ、マヨネーズ、塩コショウを加える。
チーズがとけたら、器に盛り付ける。
きっかけ
あまった餅ととろけるチーズでチーズフォンデュ風にならないかなぁと思い、作ってみました。
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