離乳食7ヶ月前半・豆腐にほうれん草のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 大さじ3
- ほうれん草のきざみ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をだしであたためる。
-
- 2
- ほうれん草も同じ出汁で煮てやわらかくし、かなり細かく刻む。(フードプロセッサーを使ってペーストにしてもよい)
-
- 3
- 豆腐にほうれん草をのせてできあがり。
豆腐をくずしながらほうれん草と一緒に食べさせる。
おいしくなるコツ
ほうれん草は思っているよりも食べにくいので、これでもか!というぐらい刻んで丁度いいぐらいです。
きっかけ
離乳食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません