アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rara_september
水菜の茎の部分はサラダなどに、葉の部分は彩りも綺麗になるので味噌汁に♪

材料(4人分)

600cc
煮干
2~3本
昆布
5cm
味噌
大さじ2強
水菜の葉の部分
1/2束
油揚
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に頭と腹を取った煮干と昆布を入れて、できればしばらくおきます。
  2. 2
    火にかけて沸騰する前に昆布を取ります。
    味噌と油揚を入れます。
  3. 3
    水菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れて火を止めます。

おいしくなるコツ

食べる時に水菜を鍋に入れるといいですね♪

きっかけ

彩りも綺麗なので♪

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
水菜 味噌汁 簡単 油揚
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする