材料(4人分)
- 合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ6
- とんかつソース
- 大さじ6
- 塩、こしょう
- 適量
- レタス
- 適量
- 玉子
- 4個
- 白ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1センチ四方に切る。
レタスは細く切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、たまねぎを炒め、少ししてからピーマンを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったらひき肉を入れ、塩、こしょうをして色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- ケチャップとソースを入れ混ぜたら具は完成。
-
- 5
- 目玉焼きを焼いて、ご飯をお皿にもり、具を乗せ、目玉焼き、レタスを乗せたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで黒こしょう又はタバスコをかけてどうぞ、
きっかけ
ハンバーグを作らないでもよいから簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません