アプリで広告非表示を体験しよう

生姜ハイボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazusa*
キンキンに冷えたハイボールなのにちょっと身体の奥があったまる不思議なお酒♪

材料(1人分)

ウイスキー
グラスの1/4
炭酸水
グラス半分よりちょっと多め
グラスにいっぱい入るくらい
生姜
1片分
レモン汁
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがをすりおろしておく。
    氷を縦長のグラスの上のほうまでたくさん入れる。
  2. 2
    グラスの1/4くらいの量のウイスキーを入れる。
  3. 3
    冷えた炭酸水(無糖)を入れる。ちなみに私のはソーダサイフォンを使った自家製炭酸水です。
  4. 4
    しょうがの汁(汁以外もちょっと入れちゃってもOK)を入れ、レモン汁(レモンを絞らなくてもポッカ100レモンとかでOK)を数滴入れ、軽くかき混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

ウイスキーは入れ過ぎても入れなさ過ぎても美味しいハイボールになりませんので、愛用のグラスの1/4くらい、を目安に、お好みで加減してください。いつも同じグラスを使うと自分好みのハイボールができますねー

きっかけ

居酒屋さんにあったので真似してつくりました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
お酒

このレシピを作ったユーザ

kazusa* なるべく簡単でお野菜をたくさんつかったお料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする