揚げずに作る中華おこげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
揚げ物は面倒、という方にお勧めの方法です。お好みのスープをかけてお召し上がりください。

材料(1人分)

ご飯
1膳
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    油を塗ったパットにご飯を薄く引き、つぶさない程度に軽く押し、塩をふりかける。
  2. 2
    適当な大きさに切って耐熱皿に並べ、電子レンジ200Wで約15分過熱する。
  3. 3
    両面に油を塗り、グリルかトースターで約8分焼く。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱しすぎると固くなることがあります。

きっかけ

おこげが食べたいと思ったものの、揚げ物は油がたくさん必要で後がやっかいなので、揚げずに作る方法を考えました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
中華 揚げない おこげ 餡かけ
料理名
おこげ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする