アプリで広告非表示を体験しよう

油ナシ?!タモさんの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大牟田ヤタロウ
タモリさんの生姜焼きが美味しいと聞いて作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚肉(我が家は切り落とし…)
300g
玉ねぎ
1個
※ 酒
大匙3
※ みりん
大匙3
※ 醤油
大匙2
※ 生姜すりおろし
大匙1~2
小麦粉
大匙4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※の調味料をあらかじめ合わせタレを作っておきます。豚肉には薄く小麦粉をまぶします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひかず肉投入!中火程度で炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3
    肉に焼き色がつき、玉ねぎに火が通ったら、タレを入れて軽く炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

肉をタレに漬けこまない。油をひかない。ってことらしいです。調味料の分量はテキトーな我が家の味付けなので、お好みで調整してくださいね~

きっかけ

タモリさんの生姜焼きが美味しいと聞いて作ってみたら…美味しかった!

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

大牟田ヤタロウ 高齢出産したアラフォーママです。4歳と1歳児を育児中。普段は分量を量らずに料理をするので、レシピはテキトーです。 fc2で育児ブログ(?)やってます(^_^;) http://kenhaha.blog21.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/14 14:17
簡単にできましたー!美味しかったです
たこのすみちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする