アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチームなべ★ツナ缶ケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euclace
レンジでチンなので洗い物が少なくていいです。炒めるわけではないのでごはんはふっくらした感じです。

材料(1人分)

ひやごはん
茶碗軽く1杯
トマトケチャップ
大さじ1
ツナ缶
1/2缶
1/2個
冷凍野菜
適量
オリーブオイル
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にひやごはんをいれ、トマトケチャップ、オリーブオイル、油をきったツナ、冷凍の野菜を乗せる。
  2. 2
    ラップなどでフタをして電子レンジ(600W)で2分加熱。
  3. 3
    いったん取り出し全体を混ぜたらとき卵を回しいれ、再度フタをしてさらに電子レンジで2分加熱する。
  4. 4
    レンジから取り出し、塩で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍野菜と書きましたが、のこりもののほうれん草のおひたしや、しめじ・・・、意外と何でもいけます。お試しください。

きっかけ

ひとりで昼ごはんのときに余ったひやごはんをうまく活用できないかな、と思って作り始めました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

euclace 料理は苦手ですが、色々作っていきたいと思います♪ レシピは自分への備忘録だったりします。 なかなか時間が取れず、新しいレシピを投稿したりレポートを出したり出来ていませんが、 楽天レシピ、ぼちぼち活用してます~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする