HB生地で☆簡単つなぎアンパン♪ レシピ・作り方
材料(24個分人分)
- 薄力粉 60g
- 強力粉 340g
- 砂糖 40g
- 塩 6g
- バター 40g
- スキムミルク 20g
- 水 260cc
- あんこ(20×24) 480g
作り方
-
1
あんこ以外の材料をHBに入れて生地を作ります。
あんこを20gずつに分けておきます。 -
2
生地ができたら半分に分けて、それをさらに12等分にします。
丸めてそれを広げてあんこを包みます。
12個できたら、天板にオーブンシートをしいてくっつけて並べます。 -
3
天板が入る大き目の綺麗な袋の内側を水でぬらして、空気を入れてふわっとした状態で天板を入れて暖かい所で発酵させます。
残った半分の生地も同じ要領で作ります。 - 4 生地の大きさが倍くらいになったら(40分くらい)160度に熱したオーブンで13分位焼きます。
きっかけ
HBの生地で一度にたくさん作れます♪
おいしくなるコツ
包み終わりはきっちりとじて下さいね♪ あんこは冷凍しておいた物を使ったら、作りやすかったです(*^_^*)
- レシピID:1610000694
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんぱん
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取って食べるのも子供達が楽しいみたいです(*^_^*)