トマトの酸味が美味しい生クリームとトマトのパスタ レシピ・作り方

トマトの酸味が美味しい生クリームとトマトのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
framboise5
framboise5
トマトの酸味があるので生クリームを使っても重たくなりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮をむき、1センチ大に切る。
  2. 2 塩を加えてパスタをアルデンテにゆでる。
  3. 3 生クリームをフライパンに入れ、中火で一度煮たたせ、トマトを入れる。再び煮立ったら火を止める。
  4. 4 フライパンを再び火にかけ、にパスタを入れ、塩こしょうをし、パルメザンチーズをかけて出来上がり。

きっかけ

シンプルなのに味わい深い一品です。

おいしくなるコツ

生クリームは煮すぎないようにしてください。

  • レシピID:1610000610
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースのパスタ
framboise5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る