簡単!美味しい!鶏と白菜と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のひき肉
- 200g
- 白菜
- 1/4株
- 春雨
- 40g
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 水
- 900ml
- ゴマ油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- おろし土ショウガ
- 1片
作り方
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- 1
- 春雨は袋の表示よりも、かために戻し、5~6cmに切っておく。白菜は大きめのざく切りにしておく。
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-
- 2
- 大きめの鍋にゴマ油大1を熱し、ひき肉を炒め、色が変われば水と鶏ガラスープの素を入れ、煮立てば白菜、春雨を加える。
.
-
- 3
- 白菜が柔らかくなれば、オイスターソース、しょうゆ、塩コショウで味を整え、最後にゴマ油大1を回し入れる。
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おいしくなるコツ
ひき肉で作りましたが、春雨を食べる時や、スープを飲む時に、ひき肉で咽てしまうのが気になる方は、鶏もも肉400gを一口大に切り、ひき肉の代わりにご使用ください。
きっかけ
家族がスープ好きなので、作りました。
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