アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根の甘酢炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
super J
お酢を使っているので、お肉が柔らかく仕上がります☆

材料(4人分)

鶏肉(ももがいいかな☆)
300g
大根
1/2本
しょうゆ・酒
各大2
酢(あればりんご酢や黒酢がおすすめ)
大2
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき厚さ2cmのいちょうぎり、鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    鍋に油大1を熱し、鶏肉の両面を焼き、大根を加えてさらに炒める。
  3. 3
    調味料と水をいれ、大根が柔らかくなるまで煮る。あれば水菜などを仕上げにそえるとgood♪

おいしくなるコツ

お酢はあればりんご酢や黒酢を使うとより美味しく仕上がります♪

きっかけ

大根がたくさん畑で収穫できたので!

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

super J ハンドメイドが大好きなアラフィフ主婦です♪ 家庭菜園でいろいろお野菜も作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする