花粉症対策に☆れんこんのバター焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rara_september
簡単にすぐできておいしいです♪
これからの花粉症対策に(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

れんこん
3cm
バター
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは綺麗に洗って、皮付きのまま半分に切り、少し厚めに切ります。
  2. 2
    バターをしいて焼き目がつくように両面をこんがり焼きます。
  3. 3
    少し透明になったら、塩コショウをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

歯ごたえがあるくらいが、おいしいと思います♪ 酢水にもさらさない方が、有効成分が抜けなくていいらしいです(*^_^*)

きっかけ

花粉症に皮付きの蓮根がいいらしいので、作りました♪

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
れんこん 花粉症 簡単 お弁当
料理名
蓮根バター焼き

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/25 06:04
ちょっと黒くなっちゃいましたが(^-^ა)簡単に美味しい一品ですね♪
かわっきん
つくレポありがとうございます♪ 皮もむかなくていいので、ホント簡単なんですよね(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする